Couverture du livre Bretagne

Bretagne

Auteur : Collectif
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Préface de : Yvon Bourges
La Bretagne est une région très diversifiée dans ses paysages et ses traditions, qui vit au rythme des saisons et des marées. Sa cuisine lui ressemble, simple et variée, tenant sa qualité de produits aussi réputés que sa farine de sarrazin, son beurre demi-sel, ses choux-fleurs et ses artichauts ou son agneau de pré-salé, sans oublier ses poissons et crustacés parmi les meilleurs du monde.
Une centaine de ces produits sont ici répertoriés, décrits précisément à travers leur histoire et leur économie, souvent illustrés par de nombreuses anecdotes. Pour mieux les apprécier, des recettes du terroir ont été réunies, parmi lesquelles le kouign-amann, le kouign patatex, le kig-hafarx du Pays léonard, la daube de congre aux pommes de terre ou la poularde de Janzé farcie.
Grâce à ce panorama des traditions culinaires, c'est toute l'histoire gourmande de la Bretagne que ce livre vous invite à garder vivante et à savourer.

Date de parution

04 novembre 1994

Édition Cartonnée
21,60

140.00 mm x 215.00 mm

434 pages

EAN : 9782226074881

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