Couverture du livre Cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui

Saveurs du monde

Cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui

Auteur : Andrée Maalouf
,
Auteur : Karim Haïdar
,
Illustrateur : Sabine Paris
,
Photographe : Caroline Faccioli

,
Préface de : Amin Maalouf

Lorsque le savoir-faire d’une passionnée
rencontre la créativité et le talent d’un jeune chef,
c’est une cuisine actuelle, chaleureuse et inventive,
héritée de la grande tradition libanaise, qui s’exprime.

Depuis l’Antiquité, la cuisine libanaise s’est enrichie d’une multitude de plats aux saveurs subtiles et généreuses. Mezzés, fattouches et moutabbals, kebbés et légumes farcis, plats de fête et douceurs, tout un art de vivre s’exprime dans la gastronomie libanaise, cuisine du soleil et du cœur, faite de finesse et d’élégance. C’est ce patrimoine culinaire qu’Andrée Maalouf et Karim Haïdar nous livrent, revisité, autour d’une centaine de recettes : Soupe de lentilles corail à la tomate, Salade de poulpe à la coriandre, Agneau et riz aux cinq épices, Halloum poêlé à la confiture de coings, Kebbé de potiron, Poires à l’arak, Glace à la rose…

Date de parution

10 octobre 2007

Édition Beau livre
25,50

215.00 mm x 278.00 mm

176 pages

EAN : 9782226169310

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