Couverture du livre La Cuisine corse de mère en fille

Terroir, Tradition

La Cuisine corse de mère en fille

Parfumée et ensoleillée, simple et généreuse, la cuisine corse se distingue par l'originalité de ses saveurs et de ses odeurs : sa charcuterie poivrée, ses ragoûts à la menthe sauvage et à la marjolaine, ses poissons méditerranéens, ses fameux fromages de chèvre et de brebis, ses miels variés, ses desserts au brocciu, à la châtaigne, au cédrat ou à la myrte...

Beignets de fleurs de courgettes, Salade de moules au vinaigre de miel, Calmars farcis au vin blanc, Omelette aux oignons et à la menthe, Veau au miel et aux agrumes, Cabri rôti à l'ail confit, Lapin aux noix, Ragoût de fèves fraîches, Tourte aux herbes, Beignets de pommes et de cédrat confit, Fiadone, Gâteau aux noix et à la farine de châtaigne, Pêches au vin de muscat...

À travers 120 recettes savoureuses, claires et faciles à réaliser, Sabine Cassel-Lanfranchi rend hommage à sa mère et à sa grand-mère, des cuisinières exceptionnelles. Fière de cet héritage gastronomique, elle nous transmet les secrets d'une cuisine de terroir dominée par une nature puissante et le rythme des saisons.

Date de parution

08 octobre 2003

Édition Cartonnée
20,20

165.00 mm x 205.00 mm

192 pages

EAN : 9782226142818

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