Couverture du livre La Grande Cuisine française casher

Cuisine, Vins

La Grande Cuisine française casher

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Préface de : Eliette Abécassis
Les plus émouvants souvenirs d'enfance de Michel Gottdiener sont liés à la cuisine. Elevé dans la plus pure tradition juive, cet ancien restaurateur a toujours rêvé d'allier gastronomie française et casheroute. Avec cet ouvrage, il livre pour la première ses meilleures recettes. Faciles à réaliser, elles sont classées par catégories (parvée ou neutre ; lacté ou maigre ; carnée ou grasse) afin de faciliter l'élaboration de vos menus : Soufflé de saumon aux pointes d'asperges, Soupe à l'oignon, Blanquette de veau au citron vert, Magret de carnard aux bordeaux et aux figues fraîches, Ragoût de colin au fenouil et au safran, Charlotte au chocolat et sa sauce à l'orange, Soufflé de poires et sa sauce au chocolat blanc...
Ce livre unique dit comment la grande cuisine française peut s'accommoder, voire s'améliorer, des règles de la cuisine casher, tout comme celle-ci peut s'en trouver magnifiée.

"Adapter la cuisine française à la casheroute, c'est réaliser la synthèse du raffinement et du rite : le sens passe par le raffinement des sens, qui mène à la splendeur." Eliette Abécassis

Date de parution

22 mars 2000

Édition Cartonnée
21,55

165.00 mm x 210.00 mm

320 pages

EAN : 9782226109774

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