Couverture du livre Malbouffe, polluants, additifs... Tout ce qu'on nous fait avaler

Malbouffe, polluants, additifs... Tout ce qu'on nous fait avaler

Les polluants sont partout : dans l’air, dans l’eau, dans nos produits cosmétiques, dans notre habitat, et jusque dans nos assiettes ! L’alimentation moderne n’est-elle pas l’une des causes de la montée exponentielle du taux de cancers, de maladies cardio-vasculaires, de diabète et de l’obésité dans le monde ?
Si nous ne connaissons pas l’ampleur des effets du cocktail d’additifs et de polluants innombrables que nous ingurgitons à notre insu chaque jour, il est urgent d’y porter attention.  Et face à cette folie chimique de nos denrées, de devenir des consommateurs avertis et éclairés :
 
– Quels aliments privilégier pour mieux préserver notre santé, ainsi que celle de nos enfants ?
– Comment repérer les additifs et aliments nocifs ? Pourquoi les éviter ?
– Cuissons, emballages et ustensiles : nos habitudes seraient-elles à revoir ?
– Manger bio : est-ce la solution ?
 
Un vrai guide pratique pour que notre assiette soit enfin présumée... innocente : un éclairage sur les choix à faire pour manger sainement, des repères pour mieux consommer et chasser les fausses idées.

Date de parution

02 mars 2016

Édition Brochée
17,50

155.00 mm x 240.00 mm

252 pages

EAN : 9782226316882

Édition Livre numérique
11,99 €

EAN : 9782226382443

Les libraires en parlent