Bienvenue
Créer
votre bibliothèque virtuelle.
Suivre
l’actualité de vos auteurs préférés.
Recevoir
les informations qui vous intéressent.
Bienvenue
Créer
votre bibliothèque virtuelle.
Suivre
l’actualité de vos auteurs préférés.
Recevoir
les informations qui vous intéressent.
Bienvenue
Déjà inscrit ?
Réinitialiser votre mot de passe
Édition brochée
19.90 €
1er Avril 2016
145mm x 225mm
256 pages
EAN13 : 9782226315014
ePub
13.99 €
1 Avril 2016
EAN13 : 9782226389794
Kindle
13.99 €
1 Avril 2016
EAN13 : 9782226389800
Le Cheese-cake de Caton
Traducteur : Patrizia Sirignano
Le Cheese-cake de Caton - Cover image
Sexe, cuisine, fêtes, superstitions, travail, mariage… Eva Cantarella a choisi de mettre en lumière quelques facettes de la vie publique et privée des Grecs et des Romains, un monde à la fois proche et lointain. 
Un monde où, à Rome particulièrement, les plaisirs de la table occupaient une place considérable. Qui aurait pu imaginer que l’austère Caton, entre deux plans de bataille, se livrait à la rédaction de recettes, dont ce fameux « cheese-cake » à la ricotta ? Grands amateurs de viandes et de poissons, les Anciens ne reculaient devant aucune excentricité, allant jusqu’à servir des perroquets ou des langues de flamants roses avec de la polenta et des champignons au miel !
Les jeux, les sports, les soins de beauté, la mode, les campagnes électorales faisaient aussi partie de leurs préoccupations favorites. Sans oublier les pratiques sexuelles – licites ou non…
 
Vingt-cinq siècles plus tard, les choses ont-elles vraiment changé ?
 
Le Cheese-cake de Caton - Cover image
Télécharger la couverture
L'agenda
Nouvelle édition, nouvelle parution, rencontre, nouvelle vidéo...

Soyez le premier informé de l’actualité de vos auteurs préférés !

Extrait

La presse en parle

Du même auteur