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Frédéric Bau

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On dit de Frédéric Bau qu'il fait partie des meilleurs pâtissiers au monde, de ceux qui « aiment changer la donne », comme Pierre Hermé le dit de lui. En 1988 il créait L'École du grand chocolat Valrhona, à la pédagogie unique et au rayonnement international. Il est l'instigateur de « la gourmandise raisonnée », ou l'art d'imaginer une pâtisserie encore plus savoureuse tout en étant plus saine. Il est aujourd'hui directeur de création de la maison Valrhona, en charge de la prospective, et rédacteur en chef et présentateur sur Valrhona TV de « On Air by Frédéric Bau ». Ses ouvrages font écho dans la profession : Caprices de chocolat (Albin Michel, 1998), Au coeur des saveurs (Montagud, 1998), Fusion chocolat (Montagud, 2006), l'Encyclopédie du chocolat (Flammarion, 2010 et 2015) et L'Essentiel du chocolat (Flammarion, 2013).
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Frédéric Bau Envies - chocolat

Pavé moka-chocolat, Puits d’amour aux poires et au poivre de Timut, Doudoune [...]

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