Nathalie Helal

Nathalie Helal est journaliste gastronomique, passionnée d’histoire et de cuisine. Chroniqueuse radio, elle a co-animé des émissions dédiées à la cuisine et à la gastronomie, à l’histoire et à la nutrition. Elle participe régulièrement à des émissions de radio (notamment sur France Inter avec Ali Rebeihi), et de télévision (sur France 2, Canal+, France 24, la 5, TF1…). En 2016, elle a reçu le prix Amuntagui-Curnonsky de « Meilleure journaliste gastronomique ». Grande collectionneuse de livres de cuisine anciens, elle est elle-même l’auteur de 30 livres. Sa bibliothèque personnelle abrite plus de 4500 ouvrages, tous dédiés à la cuisine !

Sa dernière parution

Sa dernière parution

Dictionnaire exquis du chocolat

Chacun des mots de ce Dictionnaire exquis est une invitation au voyage, et un hommage à ce chocolat qui ne cesse de fasciner les hommes depuis sa découverte, il y a exactement 500 ans ! Pour revenir à la pureté de ses origines, sur son parcours, long et mouvementé, fait de passions et de rejets exce...[...]
Édition Cartonnée

21,90 €

Chacun des mots de ce Dictionnaire exquis est une invitation au voyage, et un hommage à ce chocolat qui ne cesse de fasciner les hommes depuis sa......
Auteur : Nathalie Helal
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Photographe : Philippe Asset
Craquant, fondant, crémeux, onctueux, le caramel apporte à toutes les préparations un irrésistible parfum d’enfance. À la fois populaire et......
Auteur : Nathalie Helal
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Photographe : Philippe Asset
De son irrésistible parfum, la vanille embaume de nombreuses préparations : que seraient sans elle la crème anglaise, le flan parisien ou le......