Couverture du livre La Pâtisserie pour diabétiques, c'est permis !

Tentations sucrées

La Pâtisserie pour diabétiques, c'est permis !

,
Photographe : Charlotte Jacquet

,
Préface de : Réginald Allouche
,
Styliste : Julie Schwob

Si vous êtes diabétique et que les ersatz de desserts auxquels vous avez droit ne satisfont pas votre gourmandise, ce livre est fait pour vous !

Pâtissière chevronnée et exigeante, contrainte de revoir sa copie pour son mari diabétique, Annabelle Orsatelli a étudié les propriétés physico-chimiques des glucides pour leur substituer des ingrédients n’altérant ni le goût ni la texture finale de ses desserts. Elle a trouvé l’équation parfaite entre réduction de la charge glycémique et… plaisir !

Résultat : 80 recettes de pâtisserie revisitées, à l’index glycémique bas, aussi gourmandes que « les vraies » !

Croustillant aux deux chocolats, cake au citron, muffins au cœur fondant, cookies, brownies, gaufres, bavarois framboise-pistache, crème anglaise, crème Chiboust, glaces et mousses, cheesecake, fraisier, millefeuille, opéra, tiramisu, mogador, paris-brest, choux, viennoiseries, galette des rois, etc.

Date de parution

02 novembre 2023

Édition Brochée
17,90

185.00 mm x 235.00 mm

160 pages

EAN : 9782226486882

Édition Livre numérique
11,99 €

EAN : 9782226490896

Édition Livre numérique
11,99 €

EAN : 9782226490902

Extrait