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Édition cartonnée
18.00 €
3 Novembre 2014
195mm x 262mm
144 pages
EAN13 : 9782226257222
Le Foie gras du Périgord sublimé par ses chefs
Le Foie gras du Périgord sublimé par ses chefs - Cover image

Le meilleur du foie gras en 40 recettes

 

Le foie gras n’en finit pas de séduire : relevé de poivre rare, il ravit le palais ; l’acidité d’une compote de fruits rouges réveille sa texture onctueuse ; en terrine, il fait merveille sur du pain toasté. Cru, glacé ou poêlé, en bonbon, en carpaccio… 20 chefs du Périgord nous livrent tours de mains et conseils pour sublimer ce produit inégalable.

 

Bonbon de foie gras du périgord au cacao du Venezuela

Foie gras de canard marbré au poivre noir, pommes confites au gingembre

Bouillon de canard et foie gras de canard aux herbes thaïes
servis comme un pot-au-feu

Petites meringues de foie gras au poivre de tasmanie,
sorbet au fruit de la passion et coulis de cerise

Oeuf cocotte au foie gras et ses mouillettes à la truffe noire

Foie gras et filets de caille à la façon d’un hamburger…

 

Un produit d’exception à conjuguer avec toutes les saveurs du Périgord, mais aussi avec des parfums plus singuliers comme le fruit de la passion, le yuzu ou le combawa… Des recettes créatives, classiques ou contemporaines, d’une grande finesse. 

 

Les chefs du livre :

Vincent ARNOULD (MOF) - Le Vieux Logis* (24510 Trémolat)
Christian BORINI - El Borini (24560 Issigeac)
Benoît COHEN - Le Relais de la Ganache (24110 Saint-Astier)
Pierre CORRE - Auberge de la Truffe (24420 Sorges)
Francis DELPEY - L'Espace Sixième sens (24000 Périgueux)
Frédéric FOUCHER - La Petite Borie (24200 Sarlat-la-Canéda)
Gérard GATINEL - La Rapière (24200 Sarlat-la-Canéda)
Lionel LASCAUD - Aux berges de la Vézère (24290 Montignac)
Philippe LATREILLE - La Treille (24200 Vitrac)
Vincent LAVAL - L'Imaginaire* (24120 Terrasson-Lavilledieu)
Maxime LEBRUN - Le Grand Bleu* (24200 Sarlat-la-Canéda)
Julien LECOEUR - L’Instant Délice (24200 Sarlat-la-Canéda)
Vincent LUCAS - Etincelles* (24440 Sainte-Sabine-Born)
Christine MAURENCE - La taula (24000 Périgueux)
Philippe MESURON - La table (24640 Cubjac)
Thierry PRALONG - La Ferme Saint Louis (24000 Périgueux)
Ludovic RAYMOND - La Gabarre (24370 Saint-Julien-de-Lanpom)
Hervé RODOT - Le Relais de l'Ancienne Gare (24560 Issigeac)
Marie ROUGIER SALVAT - La Tour des Vents* (24240 Monbazillac)
Vincent VALVERDE - La Brasserie Sarladaise (24200 Sarlat-la-Canéda)

Le Foie gras du Périgord sublimé par ses chefs - Cover image
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