Couverture du livre Le guide des champignons

Nature

Le guide des champignons

Auteur : Amandine Barone
,
Auteur : Pascal Revil

,
Contributions de : Guillaume Eyssartier

Identifiez facilement plus de 200 espèces de champignons : dépliez la couverture, suivez les étapes et laissez-vous guider !

Ce guide astucieux offre une méthode visuelle très simple et astucieuse pour identifier votre récolte : schéma d’aide à la détermination, descriptions concises et photographies rigoureusement choisies vous éviteront de vous tromper.

Dans cet ouvrage :
Les 208 espèces les plus communes de nos bois et prairies.
Des conseils pratiques pour repérer les saisons et les coins à champignons, s’équiper, apprendre à cultiver, cuisiner ou conserver sa récolte…
Des connaissances essentielles à la portée de tous : anatomie, cycle de vie… et des anecdotes historiques ou scientifiques parfois surprenantes, pour en savoir plus sur cet univers méconnu !
Un astucieux schéma dépliant pour identifier un champignon en un coup d’œil.
Un index visuel.

" On apprend tout ce qu'il faut savoir, de manière claire et ludique." Fou de cuisine

Date de parution

25 août 2021

Édition Brochée
15,90

130.00 mm x 190.00 mm

256 pages

EAN : 9782226465443