Couverture du livre Le Cheese-cake de Caton

Le Cheese-cake de Caton

Auteur : Eva Cantarella

,
Traducteur : Patrizia Sirignano
Sexe, cuisine, fêtes, superstitions, travail, mariage… Eva Cantarella a choisi de mettre en lumière quelques facettes de la vie publique et privée des Grecs et des Romains, un monde à la fois proche et lointain. 
Un monde où, à Rome particulièrement, les plaisirs de la table occupaient une place considérable. Qui aurait pu imaginer que l’austère Caton, entre deux plans de bataille, se livrait à la rédaction de recettes, dont ce fameux « cheese-cake » à la ricotta ? Grands amateurs de viandes et de poissons, les Anciens ne reculaient devant aucune excentricité, allant jusqu’à servir des perroquets ou des langues de flamants roses avec de la polenta et des champignons au miel !
Les jeux, les sports, les soins de beauté, la mode, les campagnes électorales faisaient aussi partie de leurs préoccupations favorites. Sans oublier les pratiques sexuelles – licites ou non…
 
Vingt-cinq siècles plus tard, les choses ont-elles vraiment changé ?
 

Date de parution

01 avril 2016

Édition Brochée
19,90

145.00 mm x 225.00 mm

256 pages

EAN : 9782226315014

Édition Livre numérique
13,99 €

EAN : 9782226389794

Édition Livre numérique
13,99 €

EAN : 9782226389800

Du même auteur